Аномальная жара в Тюмени


Просим соблюдать следующие рекомендации:

1. В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа.

2. Для профилактики перегревания организма необходимо организовать рациональный режим работы. При работах на открытом воздухе, в том числе во время занятий физической культурой на открытых спортивных площадках, и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15 - 20 минут.

При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4 - 5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5 - 2 часа для лиц без специальной одежды.

3. В помещении, в котором осуществляется нормализация теплового состояния человека после работы в нагревающей среде, температуру воздуха, во избежание охлаждения организма вследствие большого перепада температур (поверхность тела - окружающий воздух) и усиленной теплоотдачи испарением пота, следует поддерживать на уровне 24 - 25 °C.

4. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

17 июля, 2020

Другие новости.

  • Preview 109747 900

    Это важно!

    Родители! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей. Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

  • Preview f3082d3507a17906d6d7cfcff4b7a143

    важная информация

  • Preview          banner 300 250

    ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ апрель

    памятные даты военной истории России

  • Preview f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a  1

    ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

    октябрь

  • Preview 9

    9 мая

  • Preview 2  19

    Театр фронтовой песни

    19 апреля 2019 года в ЦКиТ "ДК "Водник" состоялся Открытый конкурс для детей и юношества "Театр фронтовой песни", в котором приняли участие воспитанники дошкольных учреждений, детских юношеских центров, учреждений дополнительного образования детей, учащиеся общеобразовательных учреждений, СУЗов и ВУЗов города Тюмени. В номинации "Театр, художественное слово" наш Центр представляла обучающаяся студии естествознания "Дельфин" Кудренко Елена. В ее исполнении прозвучало стихотворение Григория Рублева "Памятник". Лена была одной из самых младших участниц конкурса. За ее выступление переживала вся семья. Лена сильно волновалась, ведь это было первое выступление в ее жизни. Но переборов волнение, испытав все трудности конкурсной закулисной жизни, Лена очень достойно выступила и заняла третье место. Поздравляем Кудренко Елену с достойным дебютом!

Последние новости

НАСТАВНИЧЕСТВО В ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

далее...

Тюменское лето - 2020

Межведомственный проект #Тюменскоелето 2020 стартовал 6 июля!

далее...

На старт, внимание....1 смена!

6 июля в Бригантине стартовала летняя оздоровительная кампания "Под парусом мечты 2.0".

далее...

Учебный год 2020-2021

Дорогие ребята! Уважаемые родители! С 1 июля мы открываем запись в Центр развития творчества детей и юношества "Бригантина".

далее...

День Молодежи

День молодежи в нашей стране начали отмечать в 1958 году, то есть празднику уже 62 года! В этот день мы желаем быть активными, свежими, яркими! А еще, больше улыбаться, ведь хорошее настроение – залог долгой молодости. Пока мы молоды, у нас есть масса возможностей. Давайте больше путешествовать, познавать мир и себя. Давайте больше учиться, ведь знания – залог процветания. Давайте чаще общаться – пока есть такая возможность. Давайте ценить эти прекрасные годы, годы молодости! С Днем молодежи! С праздником!

далее...